注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★踏雪寻梅★☆★的博客

★☆★朋友: 初次来自感觉 其次来自交往 最终来自彼此的真诚 !!! ★☆★

 
 
 

日志

 
 

引用 天下只有三件事(转载)  

2009-08-11 09:24:25|  分类: 引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

闲散人也天下只有三件事(转载)

 

 在沛然大哥新浪博客上读到这篇只有二百多字的小文(他转载的),很是耐人寻味,故此“搬”来,放在自己的案头,经常看看它,对调解自己的心态会有很不错的疗效!

天下只有三件事(转载) - 闲散人也 -   

天下只有三件事

  一件是“自已的事”:诸如吃什么东西,开不开心,…… 自已能安排的皆属之。

  一件是“别人的事”:诸如张三好吃懒做,李四对我不满意,王五婚姻不幸福,……别人为主导的事情皆属之。

  一件是“老天爷的事”:诸如会不会刮风、下雨、地震……人能力范围以外的事情,都属于老天爷的管辖范围。

  人的烦恼就来自于:忘了自已的事,爱管别人的事,担心老天爷的事……

  所以要轻松自在很简单:打理好“自已的事”,“不去管”别人的事,不操心“老天爷的事”。

  下次心情不好时,就赶快问问自已,那件事到底是“谁”的事!

天下只有三件事(转载) - 闲散人也 -

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018