注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★踏雪寻梅★☆★的博客

★☆★朋友: 初次来自感觉 其次来自交往 最终来自彼此的真诚 !!! ★☆★

 
 
 

日志

 
 

引用 祝你幸福  

2010-04-21 11:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自谢意如花《祝你幸福》

 

引用

谢意如花祝你幸福

 

许多次写下这个题目,回想你的过去,我所知道的点滴,心里便不再平静,心痛,以至于不能也不知该如何叙述你的生活,只好作罢。可是不写,每天这个题目都在心里盘旋,心也浮在空中,于是试着写下,只想看自己能否心安。

走出第一段婚姻那年,孩子刚刚四岁,而今,你的女儿已经是五年级的小学生了。

第一段婚姻,父母并不看好,而你却被他的高大英俊及忧郁的气质所吸引,还有他的成熟。他从小随爷爷奶奶长大,父母在他幼年时离婚,他随了父亲,而父亲一直在外地工作,他自然也就一直生活在爷爷奶奶身边。父母担心着这样的家庭长大的孩子会有性格方面的问题,却阻挡不了你想要与他幸福生活的脚步。有时候,父母明知孩子的前途充满艰险,却劝阻不了,唯有目送他远行,而在心里默默为他祝福。

婚后的生活虽不似你想象的那般幸福,却也还算温暖,只是他遇事儿太多的猜疑、思虑与算计让你隐隐有些担忧。

他第一次对你使用暴力你刚怀孕,而我是在孩子三岁的时候才得知,……写不下去了,总之,为了孩子你一直在忍耐,想给孩子一个完整的家,后来为了孩子你提出了离婚,尽管他也很爱孩子却不懂得怎么爱,他的不放弃,你的坚持,……这其中有太多的周折折磨连我都不想再回忆。 

办好离婚手续不到半年,他竟在一次夜间行车途中遭遇车祸去世,你……

一个月后你辞职带女儿去了邻市,此时你已陆续拿到了会计师证书及注册会计师证,尽管是在不如意的生活中。

你开了一家小小的会计事务所,服务对象是那些小个体企业业主,后来女儿上了小学。这几年中你从未考虑过重组家庭,尽管有一个人一直在欣赏、帮助你……

女儿的英语和语文成绩基本是满分,只是数学方面好像有些认知障碍,其实她是个聪明的小姑娘,如你。你困惑地对我提起,我突然想起不知在何处看到的文章:没有父亲的孩子数学成绩多数不太好,你听后沉默了。

春节,你告诉我,准备接受他了,因为他和女儿的关系已如父女一般……

我,从心底里替你高兴,心也轻松起来,只想对你说,祝你幸福,祝你幸福,祝你幸福!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018