注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★☆★踏雪寻梅★☆★的博客

★☆★朋友: 初次来自感觉 其次来自交往 最终来自彼此的真诚 !!! ★☆★

 
 
 

日志

 
 

【转载】七大秘诀造甜蜜伴侣  

2013-08-09 15:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    大多数人都对自己的爱情生活有着美好的憧憬。他们希望与自己的伴侣恩恩爱爱、永结同心、相濡以沫、白头偕老。但现实生活并不总是以人们的意志为转移,爱情在带给人们浪漫和甜蜜的同时也让我们经历着挫折和痛苦。于是,人们都希望能够找到“秘笈”,以便让自己的爱情弥久常新。
  
  英国的一位关注两性关系问题的心理咨询师保拉·霍尔女士,根据自己多年从事心理咨询工作的经验,总结出了那些成功伴侣维持自己爱情与婚姻美满的七个秘诀。当然,同时把握好这七项原则对每一对伴侣来说都不是一件容易做到的事情。但应尽量去做,你能把握得越多,你们之间的关系就越牢固。
  
  ●秘诀一:自爱、自信

  如果你自己都不爱自己,那你就很难相信别人会爱你。

  自尊在健康的两性关系中发挥着重要作用。如果你能够正确地看待自己遇到的挫折和自身的弱点,那你就会真正喜欢自己,从而充满自信。一个自信而且少有忧虑的人才能真正享受与伴侣的爱情以及爱情带给生活的欢乐。

  假如你曾经有过痛苦的过去,那你应当寻求朋友或心理医生的帮助,积极地面对和解决自己的问题。能够得到伴侣的抚慰,依靠对方来解开自己的心结,当然是个不错的想法。但有一点需要你注意:在两性关系中,你的个性越独立,你们的关系才会越平等、越牢固。

  ●秘诀二:真正喜爱对方

  一定要让爱自己的人知道,你也同样深爱着对方。

  健康的两性关系只会存在于相互爱慕的人之间。有些人认为生活在一起的伴侣总是把爱挂在嘴边有点过于“小资”。殊不知,爱情可以翩然而至,也可以悄然而去。

  真正相互爱慕的伴侣才会长相厮守,彼此欣赏,拥有共同的人生理想。面对这样一对伴侣,爱情会被感动得不忍离去。鼓励和赞许的话语不仅可以增进相互的信任和尊敬,同时也在无形中建立着对方的自信。

  ●秘诀三:愿为两人相处付出时间

  你愿意为某件事付出多少时间是衡量你对其重视程度的标准之一。

  在你和自己的伴侣共同生活的初期,你会本能地优先安排与对方的相处。随着时间的流逝和工作、生活的忙碌,你们二人相处的优先程度会不知不觉地降低。

  如果你不肯花时间与自己的伴侣相处,你们之间的距离就会越来越远。经常与自己的伴侣卿卿我我肯定会牺牲你从事其他活动的时间。但对于一个追求幸福生活的人来说,这点儿投资实在算不了什么。

  ●秘诀四:重视彼此间的沟通

  良好的沟通是保持两性关系健康发展的基础。

  经过沟通,你的伴侣才会了解你的个性、想法。伴侣之间的促膝谈心,会使你们进入彼此的内心世界。

  要想实现良好的沟通,需要你敞开心扉,诚恳、准确地表达你的想法和感受。同时,还需要你耐心地倾听。

  ●秘诀五:不回避争论

  争论是两性关系中一个不可缺少的组成部分。

  你应当认识到,每个人都有自己的个性,你当然会表现出与别人的不同。

  你不用担心自己与对方的意见分歧。坦诚的争论会增进相互间的沟通,拉近彼此的距离,达成双方都可以接受的共识。

  ●秘诀六:每天都要相互爱抚

  伴侣之间的性生活会有起有伏,但对爱抚的需求却始终如一。

  研究表明,人类如果得不到抚摸,会在幼年的时候夭折。爱抚会降低人类的血压,使大脑释放出令人镇静的物质,唤起人类追求异性的荷尔蒙。人类的相互抚摸还会传递安慰、支持、保护、鼓励等信息,它使人放松,也令人兴奋。

  ●秘诀七:接受变化的现实

  每个人都会发生一些变化,正是这些变化使两性关系保持着活力。

  随着时间的转移,你要接受这样一个事实,并不是每一个变化都会沿着你的期望进行。变化可能会使你和伴侣更加亲密,也可能会给你们带来痛苦。它要求你调整自己的思维方式和生活方式,放弃一些你很熟悉、很喜爱的东西。

  成功的伴侣会一起适应这种变化,认为变化是生活中不可避免的一部分。无论变好还是变坏,他们都能够相互理解、相互支持。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018